Elsissine

Mode & Stoffe

Datenschutz

1.   Rechtsgrundlage

a.   Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). 

2.   Grundsätzliches

a.   Verantwortlicher ist Elisabeth Christine Schusterbauer, Almhausstraße 24b, 4802 Ebensee am Traunsee, 06643823756, office@elsissine.at

b.   Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3.   Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

a.   Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

b.   Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (zB Onlineeinkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

c.    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw. 

d.   Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir World4You, Internet Services GmbH (Website Software und Domain) die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@elsissine.at anfragen.

e.   Im Rahmen der Betreibung unserer Webseite verwenden wir das Online Shop Plug IN von Ecwid Inc. Ecommerce for small business.
https://www.ecwid.com/eu-privacy-policy
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnCfAAK&status=Active

4.   Kontaktformular

a.   Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

b.   Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

5.   Newsletter, What’s App Newsletter

a.   Es gibt derzeit noch keinen E-Mail Newsletter!

b.   Es gibt die Möglichkeit zur Anmeldung unseres What’s App- Newsletters. Hierin werden Sie über neue Ware (Stoffe/Produkte) informiert. Hierfür wird lediglich Ihre Telefonnummer benötigt! Um dies möglich zu machen, muss erst unsere an Sie weiter gegebene Telefonnummer für diesen Service in Ihre Kontakte abgespeichert werden. Danach müssen Sie uns eine Nachricht Mit den Worten „ANMELDEN“ schicken. Indem Sie uns diese What’s App Nachricht senden geben Sie uns Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer Personenbezogenen Daten. Diese werden lediglich zu Werbezwecken im Sinne des Newsletters verwendet. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.
Es besteht jederzeit die Möglichkeit sich vom What’s App Newsletter abzumelden. Hierzu müssen Sie lediglich eine Nachricht mit dem Wortlaut „ABMELDEN“ senden.
Ihre Telefonnummer wird dann aus dem Nachrichtenverteiler entfernt und auch vom Telefon gelöscht!
Datenschutzrichtlinie von What's App: https://www.whatsapp.com/legal/?lang=de#privacy-policy


6.   Onlineeinkauf

a.   Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber Elisabeth Christine Schusterbauer im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift, Email Adresse gegebenenfalls die Telefonnummer des Käufers. Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Name, Anschrift, E-Mail-Adresse und gegebenenfalls Telefonnumer. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. 

b.   Eine Übermittlung der Daten Name, Anschrift, E-Mail-Adresse und gegebenenfalls die Telefonnummer erfolgt an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@elsissine.at anfragen.

c.    Eine Übermittlung der Daten Name, Anschrift, E-Mail Adresse erfolgt an PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg zum Zweck der Abbuchung des Einkaufspreises. Welche Daten genau von PayPal gespeichert werden und verarbeitet werden können Sie bei dem folgenden Link genau nachlesen!
https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

d.   Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung).  

7.   Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse

a.   Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

b.   Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

c.    Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unterm office@elsissine.at anfragen.

d.   Die Webserver erzeugen Logfiles, welche folgende Informationen beinhalten
+ die aufgerufene Seite (URL)
+ der Browser bzw. die Browserversion
+ das verwendete Betriebssystem
+ die Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
+ Hostname und IP-Adresse des zugreifenden Rechners
+ die Uhrzeit der Serveranfrage

e.   Es erfolgt keine Web Analyse.

 

8.   Einwilligung und Recht auf Widerruf

a.   Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

b.   Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.  

c.    Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: office@elsissine.at. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. 

9.    Datensicherheit

a.   Elisabeth Christine Schusterbauer setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

10.     Ihre Rechte

a.   Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Elisabeth Christine Schusterbauer, Almhausstraße 24b, 4802 Ebensee am Traunsee über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

b.    Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@elsissine.at oder schreiben Sie an:

Elsissine, Elisabeth Christine Schusterbauer

Almhausstraße 24b, 4802 Ebensee am Traunsee